| Культура |
| Shiko | Дата: Вівторок, 28.04.2009, 13:00 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Это конечно все замечательно что поднимаются на форуме такие интересные всем темы, но на данном форуме не поднята самая злободневная тема сегодняшнего дня - культура. Только не та что ДКЦ , наша повседневная культура общения и поведения. Это же просто ужас что происходит . Родители куда вы смотрите ? Я прекрасно понимаю что время сейчас очень тяжелое - типа кризис , как говорят наши политики. Но посмотрите на наших детей . Недалее чем вчера шел по улице, передо мной шла группа девчат- лет по 10-12 . От услышанного от них ,они так между собой общались, глаза на лоб полезли. Я не старый человек - мне 33 года , но когда я был в их возрасте нам и в голову прийти не могло такое сказать посреди улицы громко. А сегодняшней молодежи попробуй замечание сделать - можно и в реанимации очнуться (кстати медицина в нашем городе достойна выделения в отдельную тему). Есть еще одна категория граждан культура которых , вернее ее полное отсутствие , достойна пристального внимания - водители маршруток. Я не смею говорить что все - среди них много действительно хороших , настоящих людей , но все-таки есть и другие. Почему бы в рамках этого сайта не сделать постояно действующий мониторинг по культуре обслуживания в маршрутных такси. С указанием номеров и фамилий водителей которые запомнились- либо хорошо либо плохо.Тема не мною придумана она успешно работает по-моему в Виннице. Результаты этого мониторинга регулярно делать достояние общественности. "Разруха не в клозетах- а в головах" Давайте сделаем наш город чуточку культурнее. P.S. на русском языке писал специально, такие мои взгляды и мне так проще высказать свои мысли
| |
|
|
|
| zdolbunov | Дата: Середа, 29.04.2009, 18:16 | Сообщение # 2 |
Admin
| Згоден, давайте підемо ще далі. Районний будинок культури (бувший "Мир"). Що такого культурного останнім часом було організовано? Хіба що продаж низькопробної продукціїї одеситів-підприємців. Для кого в районі гідропарку було відремонтовано танцмайданчик? Мер міста Ольшевський на сесіях міськради за рік двічі піднімав це питання. Чому ніхто не планує тематичних вечорів, КВН ів, зустрічей, дискотек? Де комітет по справам дітей та молоді РДА, де будинок юнацтва, де будинки культури? Питань можна задавати безліч.
rootroot
| |
|
|
|
| kvz | Дата: Середа, 29.04.2009, 20:50 | Сообщение # 3 |
| 2Shiko Культура буває різна... Чому Ви вважаєте, що вона повинна бути такою, як у Вашому дитинстві?
| |
|
|
|
| Shiko | Дата: Четвер, 30.04.2009, 10:17 | Сообщение # 4 |
| То что в вы говорите - абсудр. Называть то что сейчас есть как культуру все равно что трактовать групповое изнасилование как легкий флирт
| |
|
|
|
| zdolbunov | Дата: Неділя, 14.06.2009, 09:58 | Сообщение # 5 |
Admin
| Shiko, Нормально аргументуйте та бажано доступно , не зрозумів "Называть то что сейчас есть как культуру все равно что трактовать групповое изнасилование как легкий флирт" .
rootroot
| |
|
|
|
| Чебурашка | Дата: Четвер, 18.06.2009, 16:37 | Сообщение # 6 |
| Найперше, усім привіт! Починати, думаю, як і в усьому по-моєму потрібно із себе самих, і з культурою також. Чому усі позиції сходяться до того, що хтось має щось провести. От ви маєте зібратись. Давайте й придумайте що б ви хотіли мати від того ж відділу культури конкретно і чим, і хто, і як зміг би їм допомогти. Врешті зробити самі. І ще, в розмаїтті тем десь загубилось чтиво, чи то пак, література. Якщо ніхто нічого не читає, то де ж культура? Чому б не обмінюватись думками щодо книг, або хоч інформувати один одного, що варто прочитати?
| |
|
|
|
| ALEX | Дата: Четвер, 18.06.2009, 23:00 | Сообщение # 7 |
| Привіт, Вам Чебурашко (нажаль не знаю Вашого імені), мені взагалі останнім часом подобається все про війну, дуже цікавили свого часу реальні причина вступлення вступлення США у 1 та 2 світові війни (не ті що описані у шкільні підручники із історії, чи змальовані в багатобюджетних патріотичних фільмах) , коли взнав дуже розачарувався, в Американській демократії... А будучи в Луганську купив на вокзалі книжку В.Некрасова "В окопах Сталинграда" - дуже потужний та гарний зміст, дочитаю обовязково поділюся враженнями В.Некрасов
З повагою, ALEX
| |
|
|
|
| Shiko | Дата: Понеділок, 22.06.2009, 19:21 | Сообщение # 8 |
| Рад приветствовать тебя , Чебурашка! "Чому б не обмінюватись думками щодо книг, або хоч інформувати один одного, що варто прочитати?"- почему не начать с себя ? Вот например - какую книгу Чебурашка прочитал последней и какие впечатления она оставила? За себя могу сказать что две последние книги прочтенные мной это два "шедевра" Олеся Бузины - "История Украины-Руси" и "Вурдалака Тарас Шевченко". Мысли интересные , но имеют право на жизнь. При желании могу поделиться этими книгами в електронном варианте .
| |
|
|